вторник, 22 июля 2014 г.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях.

О пользе кокосового масла, я уже писала в одной из своих статей. 
http://inside-outside-health.blogspot.com/2014/07/blog-post_15.html

К сожалению не все могут найти в своей стране кокосовое масло. Или же, оно слишком дорогое для среднего потребителя. Именно для таких людей предназначена данная статья. Не думайте что приготовление кокосового масла, требует больших затрат средств и времени. Все не так сложно как кажется.

Перед тем как начать приготовление, стоит разобраться в видах масла. Существует рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Первое, не имеет запаха, цвет у него практически прозрачный. У такого масла, мало полезных веществ, так как его очищали. Мы же будем изготавливать натуральное, нерафинированное масло. В нем сохранились все витамины и жирные кислоты. Оно в разы полезнее рафинированного. У такого масла сильный запах кокоса. Ему характерен белый цвет. При изготовлении масла по моему рецепту, вы получите натуральное кокосовое масло, которое можно хранить в холодильнике до двух недель. Благодаря тому что в процессе не используется термообратотка, это масло сохранит в себе все полезные вещества. 

Итак, приступим.

1. Для начала необходимо расколоть кокос. В этом нет ничего сложного. Вам понадобится молоток, отвертка деревянная доска и миска. Необходимо проткнуть все три отверстия кокоса отверткой и слить воду. Если она свежая, ее можно выпить.



2. Следующий этап, это разбить кокос. Выходим на улицу. Ставим доску на землю. Помещаем кокос на доску. Острой частью частью молотка, бьем по кокосу, пока тот не треснет. Поверьте, ничего сложного в этом нет. Важна не сила, а непрерывность ударов.


3. После того как кокос треснул, необходимо очистить мякоть от скорлупы. 


4. Мякоть нарезаем на маленькие кусочки и помещаем в блендер, чтобы перемолоть.


5. Далее, всю нашу измельченную мякоть, помещаем в тарелку и заливаем теплой водой. В течении нескольких минут, выдавливаем из кокоса ложкой, все масло.


6. Теперь мы должны процедить через марлю всю кокосовую воду в отдельную миску. Поместите емкость в холодильник, на 24 часа. 


7. Через 24 часа на поверхности миски, будет корка кокосового маска которую нужно собрать при помощи ложки с дырочками, чтобы не попало воды. 
Поместите масло в отдельную емкость и положите его на хранение в холодильник.


Такое масло можно хранить до двух недель. По этому я рекомендую не готовить слишком много масла за раз, если вы не успеете его полностью использовать. 

Кокосовым маслом, можно увлажнять кожу лица и тела, делать из него бальзамы для губ а так же использовать в качестве масок для волос. Оно подарит вашим волосам блеск и мягкость, а так же, поможет восстановить поврежденные волосы.